Hadirilah Karnaval HUT RI Ke 72 & Menyambut 1 Muharam 1439 H

0
102

Brabo – Berpusat dan bertempat di Lapangan Desa Brabo, Yayasan Tajul Ulum Brabo dan segenap Madrasah, segenap civitas akademika MTs & MA Tajul Ulum Brabo Tanggungharjo Grobogan, akan menyelenggarakan karnaval dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72.

Karnaval HUT RI Ke 72, Rabu 20/09/2017 dimulai pukul 08.00 berakhir pukul 11.00 WIS

Sekaligus menyambut 1 Muharam, Acara ini akan dilaksanakan pada hari Rabu 20 September 2017 segenap lembaga di bawah naungan Yayasan Tajul Ulum Brabo akan mengadakan Pawai Karnaval yang diikuti oleh semua siswa, kelas dan didampingi wali kelas & sebagian besar guru. Semua siswa wajib berpartisipasi, antusias dan bersemangat, walaupun mereka harus berjalan kaki mengelilingi desa Brabo dengan rute yang sedikit jauh peserta sepakat membuat atribut unik dan beserta yel-yel, karya, custom unik untuk memeriahkan karnaval.

Sebagian besar siswa hasil pantauan reporter, akan membuat dan membawa poster/ MMT bertemakan Dirgahayu Indonesia dan menyambut 1 Muharam, bendera merah putih, Bendera NU yang rencana dikibar-kibarkan sepanjang perjalanan, ini menunjukan bahwa siswa-siswi MTs Banat Banin, MA Tajul Ulum Banin, Banat dan Lembaga dibawah naungan Yayasan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

Dengan diiringi iringan drumband “Yayasan Tajul Ulum”, akan menambah semangat ratusan peserta karnaval. Dengan dikomandoi komando Ketua Yayasan dan Staff, Para Kamad dan Waka sehingga menarik perhatian masyarakat untuk menonton kemeriahan disepanjang jalan.

Diharapkan dengan adanya karnaval seperti ini semakin menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air bagi siswa khususnya dan seluruh masyarakat pada umumnya. Rencana Acara Karnaval dimulai pukul 08.00 berakhir pukul 11.00 WIS dan finish di halaman PONPES SIRBIN dan Lembaga masing2. Hadir yes 🙂